Neandertaler Ur-Knolle

Neandertaler Ur-Knolle

Agrarprodukte ...

... nur aus heimischer Region!

Unsere Sorten ...

BELANA - Die Tiefgelbe Drucken E-Mail

 

Speise- und Salatkartoffel in PREMIUM-Qualität

BELANA kombiniert eine hohe Salatspeisequalität mit einer glatten Schale bei sehr flachen Augen und einer formschönen und stabilen Knolle.
Ihre sehr guten inneren und äußeren Qualitätseigenschaften prädestinieren Belana als Premiumsorte im Packbereich. Vorteilhaft ist ihre gute Lagerfähigkeit bis ins Frühjahr.

  • cremig-buttiger Geschmack
  • tiefgelbe und reine Fleischfarbe
  • nach dem Kochen nicht verfärbend
  • hält ihre hohe Speisequalität bis ins Frühjahr

 

Wir ernten BELANA ab September und geben sie ab Januar in der Verkauf.
Bis ca. Ende Juni ist sie bei uns lagerseitig vorrätig.


Sie erhalten BELANA in Endverbraucher-Mengen im Hofverkauf!

Großmengen für Gastronomie, Groß- und Zwischenhandel ordern Sie bitte direkt über unser Vertriebsbüro unter Tel. 0 2104 - 74 229, Herr Peter Drenker.


Rezept-Tipp: Wir empfehlen BELANA z.B. für "Warmen Kartoffelsalat"

Zutaten: (Rezept für 4 Personen)

- 500g Kartoffeln der Sorte BELANA
- ca. 1/16 l Essig
- Zwiebeln
- 3 EL Öl
- Petersilie
- Zucker
- weißer Pfeffer
- Salz

Zubereitung:

Pellkartoffeln im Salzwasser kochen. Kochzeit für die festkochende BELANA ca. 20 - 25 Minuten (Gabelprobe). Kartoffeln warm pellen. Die noch dampfenden Kartoffeln in dünne (5 mm) Scheiben schneiden. Mit Essig und ca. 1/8 Liter Wasser, einer Prise Zucker, Salz, weißen Pfeffer und gehackter Zwiebel pikant abschmecken und zuletzt mit Öl beträufeln. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Je nach Wunsch kann man das Gericht auch mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen.

 
 
Joomla Templates: by JoomlaShack